Определен лучший начальник караула

07.08.2012

На базе Учебного центра ГУФСИН России по Кемеровской области прошел II этап смотра-конкурса профессионального мастерства начальников караулов по охране объектов уголовно-исполнительной системы Кемеровской области.

Смотр-конкурс проводится ежегодно. Его целью является повышение уровня профессионального мастерства начальников караулов, укрепление служебной дисциплины, выявление лучших и распространение передового опыта. Составной частью перечня полномочий начальника караула являются функции по осуществлению охраны учреждений УИС, охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, их конвоирования. Для того чтобы успешно выполнять свои обязанности, начальнику караула необходимо иметь хорошую профессиональную подготовку, обладать организаторскими навыками, знать требования руководящих документов и точно исполнять их, предъявлять высокую требовательность к подчиненным и поддерживать служебную дисциплину.

В течение трех дней за личное первенство боролись 23 начальника караулов, занявших первые места на I этапе конкурса в учреждениях УИС Кемеровской области. В рамках конкурса компетентное жюри ГУФСИН проверило теоретические знания и практические навыки по специальной, огневой, строевой и физической подготовке сотрудников.

Строевая подготовка проводилась на плацу в соответствии с требованием Строевого устава Вооруженных сил РФ. Офицеры продемонстрировали знание устава, ответили на ряд вопросов экзаменаторов, показали хорошую строевую выучку. Приему зачетов по специальной подготовке предшествовало выступление в учебном классе участников конкурса с передовыми формами и методами работы в ходе выполнения служебных обязанностей. Большая часть конкурсной программы была посвящена физической и огневой подготовке: подтягиванию на перекладине, демонстрации боевых приемов борьбы и километровому кроссу, сборке и разборке пистолета Макарова и автомата Калашникова, соревнованиям в меткости стрельбы.

Завершилось мероприятие подведением итогов. Заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области полковник внутренней службы Дмитрий Анатольевич Тарасов отметил, что соревнования в этом году проходили в жесткой конкурентной борьбе, все конкурсанты приехали отлично подготовленными, экипированными, многие не первый раз принимали участие в подобных смотрах-конкурсах, поэтому выявить сильнейших было нелегко. Начальники караула продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. Лучшим начальником караула по охране объектов УИС в Кемеровской области стал сотрудник СИЗО-1 (г. Кемерово), капитан внутренней службы Дмитрий Лапшин, набравший наибольшее количество баллов по всем дисциплинам. Второе место занял начальник караула отдела охраны ЛИУ-21 (пос. Таёжный) лейтенант внутренней службы Сергей Гарченко. Третье место завоевал капитан внутренней службы Денис Малянов, начальник караула ИК-43 (г. Кемерово). По результатам второго этапа смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов УИС участникам, занявшим призовые места, были вручены дипломы и денежные премии. Помимо этого, победителю вручен переходящий кубок.

Все участники показали хорошую спортивную подготовку

Жюри конкурса

Общее построение участников

Победители II этапа смотра-конкурса профессионального мастерства начальников караулов по охране

Подсчёт баллов

Сборка - разборка автомата Калашникова


Дата последнего обновления: 07.08.2012 09:14

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН