В администрации Кемеровского муниципального округа прошло очередное заседание наблюдательного Совета для осуществления функций по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

29.07.2020
Участие в Совете приняли отраслевые органы и структурные подразделения администрации Кемеровского муниципального округа, представители учреждений, исполняющих уголовное наказание, иные заинтересованные государственные и муниципальные структуры, участвующие в оказании содействия в социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

Заседание прошло под председательством заместителя главы Кемеровского муниципального округа по жилищно-коммунальному хозяйству и безопасности Якушева Дмитрия Сергеевича.  

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся целей и задач наблюдательного органа, его состава и взаимодействия членов Совета. 

С докладами выступили:  секретарь Совета - Никитина Ирина Александровна, начальники территориальных управлений администрации Кемеровского муниципального округа, заместитель директора МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Кемеровского муниципального округа Овчинникова Наталья Геннадьевна, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по Кемеровскому району Сидаков Андрей Валерьевич, заместитель директора ГКУ «Центра занятости населения г. Кемерово» – Абдуллин Азат Нилович,  ст. специалист по социальной работе с осужденными ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области – Гусев Денис Константинович, заведующая поликлиникой  ГАУЗ КО «Кемеровская клиническая районная больница» - Хаснулина Альмира Ильясовна.

Кроме этого, участие в заседании Света принял директор автономной некоммерческой организации восстановления и адаптации граждан, попавших трудную жизненную ситуацию «Причал» - Попов Сергей Александрович.  Участие руководителя данного учреждения в заседаниях Совета позволяет проводить с бывшими осужденными воспитательные, социальные и иные мероприятия, а также оказывать содействие деятельности Совета, направленное на предоставление им временного жилья. 

В ходе заседания был разработан ряд мероприятий, направленных на решение проблем бытового и трудового устройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, проживающих на территории Кемеровского муниципального округа. Предложены меры для их социальной реабилитации, а также для формирования толерантного отношения населения к лицам, освободившимся из мест лишения свободы.
 




Дата последнего обновления: 29.07.2020 10:59

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН