Для организации получения высшего образования дистанционно в исправительные учреждения ГУФСИН Кузбасса РОО Кузбасским банком ФК «Открытие» переданы персональные компьютеры

31.07.2020
В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу дистанционно получают высшее образование 22 осуждённых и среднее специальное – пятеро.

В ГУФСИН заключено соглашение об организации получения осуждёнными высшего образования с некоммерческой организацией «Сибирский центр открытого образования» представителем в г. Кемерово Московского финансово-промышленного университета «Синергия» и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

В 14 учреждениях, где есть дистанционно обучающиеся осуждённые, организованы учебно-консультационные пункты. Помещения для занятий оборудованы рабочим местом, оснащённым персональным компьютером (ноутбуком) для выполнения аттестационных работ с возможностью выхода в сеть Интернет с ограниченным доступом, составлены графики посещения осуждёнными учебного-консультативного пункта. Также во всех учреждениях осуществляется консультативная помощь осуждённым учителями ГКОУ КО «Средняя общеобразовательная школа при ИУ УИС».

В соответствии с законодательством Российской Федерации осуждённым разрешается получение среднего профессионального и высшего образования по заочной форме обучения в профессиональных образовательных организациях. Получение осуждёнными высшего образования является одной их приоритетных задач воспитательной службы ГУФСИН, так как способствует дальнейшей ресоциализации, расширяет возможности успешно трудоустроиться после освобождения, тем самым снижая вероятность совершения повторного преступления.

В настоящее время в исправительных учреждениях УИС Кемеровской области информирование осуждённых о возможности получения высшего образования дистанционно начинается в карантинных отделениях. Далее работа продолжается в рамках занятий по социально-правовому информированию начальниками отрядов и специалистами групп социальной защиты осуждённых, а также путём трансляции видео обращений руководства исправительных учреждений о возможности получения образования.

Периодически организуются рабочие встречи с представителями образовательных организаций. В программах передач кабельного телевидения включены и транслируются электронные презентации образовательных учреждений. Кроме того, в помещениях отрядов, помещениях для приёма посылок и передач, в комнатах воспитательной работы, карантинных отделениях оформлены информационные стенды, содержащие сведения о возможности получения среднего и высшего профессионального образования, о предлагаемых специальностях, условиях и стоимости обучения.

В образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования обучались: в 2017 году 12 осужденных, в 2018 году – 10, в 2019 году – 14.

Средняя стоимость обучения в вузах составляет от 20 000 до 24 000 рублей за 1 семестр (бакалавриат – 20 000 рублей, магистратура – 24 000 рублей).


Дата последнего обновления: 31.07.2020 07:57

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН