В ГУФСИН России по Кемеровской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за 1 полугодие 2017 года

19.07.2017
В его работе приняли участие: руководители главного управления, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, врио начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, заместитель прокурора Кемеровской области,  начальник отдела управления Федеральной службы безопасности по Кемеровской области, главный Федеральный инспектор в Кемеровской области, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, председатель судебной коллегии по уголовным делам Кемеровского областного суда, председатель Общественного совета при ГУФСИН, начальники структурных подразделений аппарата ГУФСИН, начальники исправительных учреждений и воспитательной колонии, следственных изоляторов области, филиалов уголовно-исполнительной инспекции.

С докладом о деятельности уголовно-исполнительной системы Кемеровской области выступил начальник ГУФСИН России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы К.Г. Антонкин. 
Он отметил, что деятельность УИС осуществлялась в рамках реализации мероприятий по её устойчивому функционированию, дальнейшему совершенствованию, решению задач, определенных руководством страны и службы.
«Традиционно продолжено конструктивное сотрудничество с институтами гражданского общества. Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и региональные омбудсмены более тридцати раз посетили исправительные учреждения, при этом не ограничивались только проверкой условий содержания спецконтингента. Совместно с представителями прокуратуры и других организаций проводилась работа по социальной реабилитации осужденных и их подготовке к освобождению».
Отдельные слова благодарности руководитель ГУФСИН выразил региональным органам власти. 
«Благодаря совместным усилиям и инвестициям Администрации области приняты меры по совершенствованию материальной базы детского оздоровительного лагеря «Звёздный». В течение двух сезонов на его площадке проведут отдых и поправят здоровье более двухсот детей».

В своем выступлении начальник ГУФСИН также отметил, что выполняя поставленные в начале года задачи, удалось добиться определенных результатов:
в учреждениях не допущено массовых беспорядков и групповых неповиновений, побегов из-под охраны, пожаров, вспышек инфекционных и паразитарных заболеваний, употребления спецконтингентом наркотических средств;
принимаемые меры по разгрузке следственных изоляторов позволили, как и в прошлом году, не допустить их перелимита;
в интересах надзора установлено более ста видеокамер, общее количество которых сегодня превышает одну тысячу шестьсот единиц.

Отметил Константин Геннадьевич и работу производственного сектора. По итогам полугодия плановое задание по производству товарной продукции выполнено на 100%, в денежном выражении превысило 453 млн. рублей. Плановые показатели по выводу осуждённых на оплачиваемые работы, выполнению норм выработки и среднедневному заработку также выполнены. Освоено 15 наименований новых видов изделий, на производстве которых трудоустроено более 120-ти осужденных.
Сельскохозяйственными учреждениями в плановом порядке завершена посевная кампания.
Традиционно уделено внимание и совершенствованию условий содержания спецконтингента. Организованы мероприятия по комплексному капитальному ремонту помещений камерного типа и бани с прачечной в ИК-43, общежития в ИК-37, медицинской части и ШИЗО в ИК-41, завершён ремонт здания больницы в ИК-5, кровли 
на общежитии в ИК-44. Также в текущем году планируется организация санитарных пропускников в ЛИУ-16 и ЛИУ-33, оснащение вентиляцией некоторых объектов в ИК-22, ИК-43, СИЗО-1 и проектирование 60-ти квартирного жилого дома для сотрудников.
Всего на указанные цели из федерального бюджета выделено более 19 млн. рублей.

В завершении доклада Константин Геннадьевич обозначил основные задачи на второе полугодие. Это: 
соблюдение законности при исполнении наказаний в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей;
профилактика преступлений среди спецконтингента, нейтрализация негативного влияния лидеров уголовно-преступной среды;
взаимодействие с правоохранительными органами по решению общих задач – борьбы с преступностью и коррупцией;
принятие мер по укреплению режимных требований в исправительных учреждениях, перекрытию каналов поступления запрещенных предметов;
оборудование объектов современными комплексами инженерно-технических средств охраны и надзора, системами видеонаблюдения;
совершенствование воспитательной работы как со спецконтингентом, так и с работниками уголовно-исполнительной системы;
создание дополнительных рабочих мест для осужденных в производственном секторе, обеспечение безопасных условий труда;
всестороннее тыловое, коммунально-бытовое и медицинское обеспечение спецконтингента и личного состава;
обеспечение доступности объектов УИС для маломобильных групп осуждённых;
проведение эффективной планово-предупредительной и профилактической работы с личным составом;
взаимодействие с общественными объединениями и религиозными организациями;
укрепление позитивного общественного мнения о пенитенциарной системе Кемеровской области.
Закончилось совещание вручением ведомственных наград и специальных званий.











Дата последнего обновления: 19.07.2017 12:16

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН