Работу производственного сектора УИС на базе ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской области показали представителям Общественной наблюдательной комиссии, администрации города Юрга и журналистам Кузбасских СМИ (ВИДЕО)

14.08.2018

На  десяти производственных участках в учреждении трудоустроено порядка 300 осужденных. Гостям показали цеха дерево и металлообработки, по производству межкомнатных дверей и изготовлению кованых изделий, цех по изготовлению мягких игрушек, а также набирающую обороты сельскохозяйственную деятельность учреждения. 

Одним из основных видов производственной деятельности колонии является производство металлоконструкций. ИК-41 обладает немалым количеством производственных помещений и является крупнейшим из всех учреждений УИС Кемеровской области производителем сварных металлоконструкций.

На пяти участках производятся такие изделия как: сетка-рабица, решетки и ограждения, кованые изделия, колючая проволока, изделия механической обработки, изделия для благоустройства города и т.д.

Заместители главы города Юрга  Альберт Герейн (по взаимодействию с правоохранительными органами) и Сергей Борисов (по ЖКХ) оценили хороший внешний вид кованых изделий, отметив, что лавки, изготовленные в колонии, могут украсить любой сквер города.

Наибольший интерес журналистов вызвал цех по производству мягкой игрушки. На протяжении нескольких лет в учреждении отшивают заказы с символами года. Вот и сегодня на швейном производстве уже начали выпуск кабанчиков «Пумба» к 2019 году.

Показали гостям и сельскохозяйственную деятельность учреждения организованную в одном принципиальном направлении – растениеводстве. Для этого на территории колонии смонтирована теплица общей площадью 189 м/кв, в которой уже собирают урожаи огурцов и помидор. Кроме того, на свободных земельных площадях установлены парниковые гряды, на которых растут укроп, петрушка и кабачки.

По словам начальника отдела трудовой адаптации осужденных Игоря Давыденко исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Кузбасса имеют необходимую материально-техническую базу и рабочую силу для выполнения различных производственных заказов.  

В настоящее время производственный комплекс УИС представляет собой достаточно мощную производственную структуру, в которой сочетаются производства различного направления. В 25 исправительных учреждениях, расположенных по всей территории Кемеровской области, выпускают изделия металлообработки, продукции деревообработки, мебели, строительных материалов, швейных изделий, обуви, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и т.д. и постоянно расширяют ассортимент выпускаемых изделий. 

После интересной экскурсии по учреждению состоялось рабочее совещание при начальнике колонии Андрее Терюшкове. На совещании были обсуждены вопросы размещения различных видов производств на территории колонии, создания совместных производств, помощи в направлении заказов в учреждение.

Заместитель главы города Юрга вышел с предложением к ФКУ ИК-41 подготовить алгоритм взаимодействия между колонией и юргинской администрацией по вопросам производства продукции для нужд города и района.










Поделиться:


Дата последнего обновления: 15.08.2018 08:54

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН