Ребята из ВПК «Ястреб» при ГУФСИН России по Кемеровской области вместе с руководителем Алексеем Суховым совершили восхождение на пик Поднебесный (горный хребет тигер-тыш хакасия)

16.10.2018

По договоренности с Управлением МЧС Кемеровской области экспедиция водрузила табличку на поклонный крест, установленный на пике  спасателями Кузбасса в память о товарищах.  

Принять участие в экспедиции ребят пригласил отец Даниил Голоднов - руководитель православного военно-патриотического клуба «Братство православных ратников». 

Пять воспитанников клуба и четверо взрослых отправились в туристический район Кузнецкого Алатау за настоящими уроками выживания. Чистейшие ручьи и реки, синие озёра, родники, водопады и пороги – все это прошли юные следопыты, дыша свежим воздухом и любуясь окружающей природой. 

Опытный руководитель – тренер Алексей Сухов руководитель клуба Братства Православных ратников, альпинист, турист, а с этого года и сотрудник ГУФСИН стал для ребят настоящим наставником, возглавив в сентябре этого года клуб «Ястреб». 
На занятиях ребята освоили необходимые для похода азы – научились вязать альпинистские узлы, читать топографические знаки, ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь. 
Несмотря на то, что в походе вместе с ребятами были взрослые, миссия приготовления пищи и бытового обслуживания легла на плечи воспитанников клуба. 
Жила экспедиция в сети так называемых приютах-домиках, построенных для удобства многочисленных туристов, оснащенных печью и всем необходимым. 

Восхождение на гору проходило в течение трех часов, с привалами, примерно такое же время занял и спуск с горы. Ни один из участников подъема не подвел своего наставника. Все с честью справились с таким трудным и местами опасным для новичка испытанием, ведь участникам предстояли переходы через быстротечные ледяные реки, так называемые, перевалы в брод через «каменные» реки. В ходе восхождения ребятам удалось полакомиться вкусной черникой, растущей на склонах, чаем, приготовленным из снега и осознать, что они находятся выше облаков!
После чего, самая посещаемая (из трех) вершина на Поднебесных Зубьях была достигнута. Именно на этом хребте, расположенным на расстоянии 1550 м над уровнем моря в 2015 году сотрудники МЧС воздвигли поклонный крест, на котором в этом году хулиганы разбили табличку.  
В последний, четвертый день экспедиции участники совершили восхождение на  перевал Полякова с прекрасной обзорной площадкой, дорога до которого составила 40 минут. Эмоциям участников похода не было предела.  

По словам руководителя «Ястреба» такие походы позволяют понять, на что способен подросток, какими качествами он обладает, что в нем хорошего и что нуждается в коррекции. «На словах мы все способны очень на многое», - поясняет Алексей. – Но в случае опасности, чрезвычайной ситуации, ты не поднимешься на уровень своих ожиданий, ты упадешь на уровень твоей подготовки».  













Поделиться:


Дата последнего обновления: 16.10.2018 13:12

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58



ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН