В ИК-29 ГУФСИН России по Кемеровской области состоялось освящение закладного камня под строительство православного храма в честь святого Пантелеимона

28.08.2019
В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Зоя Волошина, председатель Общественного совета ГУФСИН Сергей Моисеенко, представители общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области Мария Бортникова и Александр Любимов, заместитель начальника ГУФСИН Евгений Попков, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ирина Хохлова, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими Глеб Курлюта, заместитель Кемеровского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Денис Гетьман.

Более десяти лет в учреждении функционирует молельная комната, где осужденные могут помолиться, совершить таинство крещения и венчания. В этом году по инициативе руководства ГУФСИН и исправительной колонии было принято решение о строительстве нового полноценного храма, который расположится в центре учреждения и будет виден со всех сторон. Годом ранее на этом месте была открыта звонница, состоящая из семи колоколов, на которой по православным праздникам совершаются трезвоны осужденными, обученными звонарному мастерству.

Осужденные с воодушевлением восприняли строительство храма и многие изъявили желание принять активное участие в его возведении и обустройстве.

Настоятель храма протоиерей Владимир Крицак и протоиерей Глеб Курлюта провели обряд освящения закладки камня и выразили надежду, что будущий храм станет местом духовного притяжения для осужденных. 

Также в торжественном мероприятии смогли принять участие родственники осужденных, которые приехали в учреждение на День открытых дверей. Для них была организована экскурсия по исправительной колонии. Они смогли увидеть в каких условиях проживают родные, как питаются, где проводят досуг, обучаются профессии и работают. На круглом столе с участием общественников и представителей контролирующих органов были обсуждены вопросы получения образования, профессии, а также возможности трудоустройства после освобождения.

Многие родственники осужденных искренне поблагодарили руководство учреждения за возможность встретиться со своими родными и своими глазами увидеть, как они живут.














Поделиться:


Дата последнего обновления: 28.08.2019 14:10

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН