В ИК-22 прошло заседание Общественного совета ГУФСИН России по Кемеровской области по вопросу укрепления кадрового потенциала уголовно-исполнительной системы Кузбасса

02.09.2019
В мероприятии приняли участие врио начальника ГУФСИН Андрей Попето  и молодые сотрудники УИС, стаж службы которых не превышает двух лет.

Главной задачей встречи стало обсуждение широкого спектра вопросов, связанных с приемом, обучением, условиями прохождения службы сотрудниками и их социальными гарантиями.

В своем выступлении заместитель начальника ГУФСИН Евгений Попков отметил, что в целом коллектив уголовно-исполнительной системы Кузбасса выполняет функции, возложенные государством, эффективно. Организована работа с молодыми сотрудниками и их полноценной адаптацией к службе в учреждениях. 

Во всех подразделениях УИС региона функционируют ветеранские организации, советы наставников, женсоветы, которые помогают молодым сотрудникам чувствовать себя уверенно в коллективах и получать необходимую методическую и психологическую поддержку.

Составной частью процесса воспитания личного состава является культурно-досуговая работа, которая нацелена на поддержание на должном уровне духовно-эмоционального состояния и физических сил личного состава.

Ежегодно весной проводятся «Молодецкие игры», а летом культурно-спортивный Фестиваль сотрудников УИС Кузбасса, в которых соревнуются свыше 500 сотрудников. ГУФСИН России по Кемеровской области активно взаимодействует с Кемеровским спортивным обществом «Динамо», сотрудники принимают участие во всех соревнованиях, организуемых обществом. В 2018 году сборная команда ГУФСИН по итогам Спартакиады в очередной, 18-й раз подряд завоевала Чемпионский кубок.

Дети сотрудников охотно вступают в военно-патриотический клуб «Ястреб» при ГУФСИН России по Кемеровской области, который является добровольным объединением подростков и молодежи для проведения занятий по военно-патриотическому воспитанию. ВПК «Ястреб» проводит работу по духовно-нравственному воспитанию и профессиональной ориентации молодежи, изучению истории России, а также проводит исследовательскую и краеведческую деятельность, организует спортивно-оздоровительные походы.

Члены Общественного совета активно включились в обсуждение, отметив важность выбранной темы мероприятия.

По мнению членов совета, необходимо уделять больше внимания психологической работе с сотрудниками, профилактировать так называемое «профессиональное выгорание», активнее использовать анкетирование, вникать в проблемы и различные бытовые трудности коллег. Кроме того, было отмечено, что одним из стимулов служебного роста могут стать конкурсы профессионального мастерства.

В результате общения были сформулированы предложения о привлечении внимания общественности к культурно-нравственному и патриотическому воспитанию сотрудников. Особое внимание предлагается уделить работе с вновь принятыми сотрудниками и выпускниками Кузбасского института ФСИН России. 

Также планируется организовать посещение музеев, проведение лекториев патриотической направленности с молодыми сотрудниками УИС.

Общественникам было предложено рассмотреть возможность выделения квотных мест в медицинских образовательных учреждениях высшего и среднего звена, а также в высших учебных заведениях, которые проводят обучение по специализации «психология», с возможностью распределения выпускников в учреждения уголовно-исполнительной системы Кемеровской области.















Поделиться:


Дата последнего обновления: 02.09.2019 11:30

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН