В управлении по конвоированию прошло мероприятие, направленное на духовное воспитание и психологическую грамотность работников уголовно-исполнительной системы

13.09.2019
Встреча прошла с настоятелем церкви «Святого Трифона мученика», отцом Глебом Курлютой на тему: семья, любовь и верность, и начальником психологической службы ГУФСИН Максимом Вольновым о психологических особенностях подросткового возраста.
        
8 июля в России отмечался День Семьи, Любви и Верности. Именно к такому дню относится дата почитания святых Петра и Февронии. Отец Глеб акцентировал свое внимание на достижение следующих целей: формирование у сотрудников представления о семье, как о людях, которые любят друг друга, заботятся друг о друге, воспитания чувства любви и уважения к супругам, гордости за свою семью. «Этот праздник влюбленных и любящих, тех, кто идет по жизни вместе, в горе и в радости» -  такими словами отец Глеб завершил  свою беседу.
   
    Главная ценность любой семьи – это дети. Именно в семье происходит становление ребенка как гражданина, формирование правосознания, активной жизненной позиции. Это задача непростая, без знания основ возрастной психологии очень трудно построить гармоничные родительско-детские отношения. Именно об этих проблемах говорил на своей встрече с личным составом начальник психологической службы ГУФСИН подполковник внутренней службы Вольнов Максим Викторович, посетивший ФКУ УК совместно с отцом Глебом. Максим Викторович осветил актуальную проблему изучения психологических особенностей личности подростков и  взаимоотношениях между родителем и ребенком. 
   
     Максим Викторович затронул очень важные темы, касающиеся особенностей подросткового возраста, причин возрастных проблем подростков, трудностей, которые возникают у родителей в общении с взрослеющим ребенком. 
   
    Сотрудник, выполняя свой служебный долг, не забывает о семье, детях, доме, семейном благополучии. Морально-психологическое состояние сотрудника зависит не только от служебной нагрузки,  ответственности и каждодневного риска, сопряженного с выполнением боевой задачи, но и от психологического климата в семье. Благодаря совместной встрече руководителя психологической службы Вольнова М.В. и отца Глеба, духовно окормляющего сотрудников ГУФСИН, сотрудники ФКУ УК получили бесценный урок научных, философских, теологических знаний. 
   
     Главный итог встречи – новые знания, новый опыт, осознание ответственности за себя и своих близких перед семьей и обществом.


Поделиться:


Дата последнего обновления: 13.09.2019 12:01

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН