В ИК-35 прошла творческая встреча осужденных женщин с известными поэтами г. Мариинска

20.09.2019
Гости рассказали присутствующим о себе, о своих жизненных воспоминаниях, о начале своего творческого пути, прочитали свои самые любимые стихи. 

Люди, влюбленные в свой город, в свой сибирский край, в сибиряков, с большой любовью говорили об этом строчками своих стихотворений... 

Поэзия – очень сложное и многомерное явление. Многим она сегодня представляется герметичной, живущей в замкнутом пространстве «поэзии для поэтов». 

Встреча с участниками творческого объединения «Вдохновение» Мариинского отделения Союза Кузбасских писателей, которое объединяет более 150 человек, заставила убедиться, что это не так: в их стихах отчетливо слышен живой голос, за ними стоит подлинный человеческий опыт. 

По мнению литераторов, главная задача подобных мероприятий - возрождение любви молодёжи к поэзии и литературе в целом. Ведь поэтическое слово может оказаться прочным духовным стержнем.

    Людмила Вениаминовна Размолодина - член Мариинского отделения Союза Кузбасских писателей, руководитель творческого объединения «Вдохновение» - рассказала о деятельности поэтического сообщества. Начинала писать стихи еще в юности. Затем замужество, семья, работа, и творчество отошло на второй план. И только после выхода на заслуженный отдых она вновь начала писать стихи. Сегодня изданы три сборника её стихов: «Музыка души», «Я песчинка Вселенной» и «Читалка - раскраска от тети Люды». 
   
   Сергей Алексеевич Мартынов - майор милиции в запасе. Начинающий поэт, в творческом объединении всего год. За это время вышел его первый сборник стихов «Родная сторона», проиллюстрированный авторскими рисунками. Готовится к выпуску второй сборник. 
   
  Лидия Ивановна Музыка - Отличник народного просвещения, член союза Кузбасских писателей, лауреат премии «Хрустальное перо», редактор газеты «Мариинск литературный». Она является автором двадцати поэтических сборников. Её поэзия тонкая, иногда ироничная, легко узнаваема и любима многими мариинцами. 
   
      С первых минут встречи в зале установилось непринужденное теплое общение. Лирика стихов полна любви, нежности, гордости за родные просторы. Многочисленные зрители от всей души благодарили поэтов за эту встречу.  Мероприятие прошло на одном дыхании и оставило неизгладимые впечатления как у самих авторов стихов, так и у всех присутствующих. 
   
  Присутствующие высказали мнение, что без стихов жизнь наша была бы скучной. «Читая, слушая стихи, сопереживая поэту, мы делаемся лучше, чище», - к такому выводу пришли все присутствующие в зале. 



Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.09.2019 07:56

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН