Полторы тысячи осужденных исправительных учреждений Кемеровской области приняли участие во Всероссийской неделе молитвы

11.10.2019

С 8 по 14 октября 2019 года данное мероприятие проходит во всех епархиях Русской Православной церкви по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Традиционным оно стало для членов православных общин осужденных и всех желающих, находящихся в исправительных учреждениях Кемеровской области.

«Общественная молитва настраивает осужденных на правопослушную человеческую жизнь, - пояснил Глеб Курлюта, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими, - они молятся за всех людей, заключенных под стражу, об умножении любви в семьях осужденных. И очень важно, что в молитвах они обращаются к тем, кому причинили вред, кто стал жертвой их преступлений».

Сотрудниками  СИЗО – 1 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу совместно со священнослужителем церкви Сергея Радонежского, отцом Алексеем проводились мероприятия духовно-нравственного характера с осуждёнными, подозреваемыми, обвиняемыми.

Кроме того, священнослужитель побеседовал с несовершеннолетними следственно-арестованными, содержащимися в учреждении о достойной и честной жизни людей, готовых изменить себя к лучшему. 


В ЛИУ-16


В рамках проведения «Недели молитвы» в КП-31 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу протоиреем Сергием Костенковым проведен молебен.

Также иконописец храма г. Анжеро-Судженска провел в учреждении мастер-класс для осужденных, принимающих участие в  конкурсе православной иконописи «Канон».   


В рамках общероссийской акции «Неделя молитвы»  КП-2, 3 посетил настоятель Православного храма святых Косьмы и Дамиана отец Анатолий. Он совершил богослужение о тюремных священнослужителях, сотрудниках учреждений и ветеранах УИС, а также курсантах ФСИН России и молебен приуроченный празднованию Покрову Пресвятой Богородицы. Кроме того священнослужитель побеседовал с осужденными о достойной и честной жизни людей, готовых изменить себя к лучшему.

Священнослужитель отметил, что приобщение осужденных к религии играет значимую роль при исполнении наказания. Это повышает их культурное и духовное развитие, обогащает их внутренний мир, дает уверенность в себе и дает надежную опору в жизни.


В Мариинской воспитательной колонии священнослужители Свято-Никольского храма г. Мариинска проводили молебны, рассказывали о том, какую пользу приносит в наши дни молитва, как для самих воспитанников, так и для ближних, за которых они молились.

Воспитанники с должным уважением к традициям приняли свое участие в мероприятиях. 


В ИК-40


Поделиться:


Дата последнего обновления: 15.10.2019 13:33

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН