Врио заместителя начальника ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу Сергей Чурин принял участие в расширенном совещании с государственными заказчиками Кемеровской области

22.10.2019
В своем докладе Сергей Чурин обратил внимание собравшихся специалистов в области заключения государственных контрактов на упрощенный механизм взаимодействия государственных и муниципальных заказчиков с уголовно-исполнительной системой согласно постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. №1292 без проведения процедуры торгов.

Приоритетной задачей ГУФСИН Кузбасса является обеспечение трудовой занятости осужденных. На сегодняшний день основные виды производственной деятельности учреждений - это швейное производство, переработка полимерных отходов, производство продукции животноводства, растениеводство, производство продуктов питания, металлообработка, деревообработка

На производственных площадях ряда исправительных учреждений созданы и успешно функционируют такие совместные проекты с коммерческими организациями, как услуги по изготовлению специальной одежды, переработка полимерных отходов в гранулы, автомобильных шин в резиновую крошку и изготовление из неё травмобезопасного покрытия, переработка вторичного полиэтилена в гранулы, производство пенополистирольных плит, межкомнатных дверей.

В учреждениях УИС Кузбасса растут показатели объема выпуска товарной продукции, осваиваются новые виды изделий и не прекращается поиск перспективных технологий. Сегодня в подразделениях выпускается более тысячи наименований изделий производственно-технического назначения и товаров народного потребления, и с каждым годом ассортимент изделий расширяется. Продукция исправительных учреждений Кемеровской области соответствует нормативно-техническим требованиям и не раз была отмечена дипломами.


В соответствии с Постановлением Правительства № 1292, за 9 месяцев 2019 года заключено 205 контрактов на сумму 70,5 млн. рублей. что на 116 % выше результата аналогичного периода прошлого года Выпуск продукции легкой промышленности осуществляется практически во всех учреждениях области. Большая часть заказов – изготовление форменного обмундирования (формы для кадетов), спецодежды и мягкого инвентаря. За 9 месяцев 2019 года заключено 45 контрактов на сумму 5,2 млн. рублей.

В ИК-37 заключено 28 контрактов на сумму 3,2 млн. рублей на поставку мягкого инвентаря (матрацев, подушек, одеял, полотенец) для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ Промышленновского района;
В ИК-50 подписаны контракты на поставку мягкого инвентаря для Беловской районной больницы, Юргинской городской больницы, поставку форменных рубашек для Губернаторской женской гимназии – интерната на общую сумму 580 тыс. рублей; 
В Мариинской воспитательной колонии изготовлены постельные принадлежности для Чебулинской детско-юношеской спортивной  школы и Верх-Чебулинского детского дома на сумму 80,5 тыс. рублей; 
В ИК-40 заключены контракты на поставку детских матрацев в детский сад «Теремок» Краснобродского городского округа на сумму 57 тыс. рублей. 

Обувное производство представлено в исправительной колонии № 29 (г. Кемерово). Широкий ассортимент и производственные мощности позволяют изготавливать рабочую и специальную обувь. Заключен один контракт 
на поставку обуви с МКУ Управление образования Администрации Таштагольского района на сумму 36,4 тыс. рублей. Также в ИК-29 выпускаются различные кожгалантерейные изделия: поясные и брючные ремни, поводки, ошейники, шлейки, намордники для собак.  
Многие учреждения взаимодействуют с органами местного самоуправления в части производства продукции для жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городов и поселков. Предметом такого сотрудничества является изготовление урн, контейнеров и бункеров для мусора, остановочных павильонов, парковых скамеек, и др.

За 9 месяцев текущего года заключено 13 контрактов на поставку различных контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов на сумму более 28 млн. рублей.

Металлообработка также является одним из направлений производственной деятельности УИС. Практически во всех учреждениях имеются цеха, участки, на которых выполняются токарные и фрезерные работы, рубка, резка, раскрой металла, сварка и ковка изделий. Одним из положительных примеров сотрудничества стало изготовление и поставка светофорных стоек для нужд Муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» г. Кемерово. Имеется возможность изготавливать металлоконструкции для организаций, занимающихся строительно-монтажными работами в нефтегазовой, угольной, энергоснабжающей отраслях, а также в гражданском и промышленном строительстве.

Деревообработка осуществляется в большинстве учреждений области. Производятся различные виды пиломатериалов, столярных изделий. 
В ИК-40 производится корпусная мебель из ЛДСП (школьная, офисная, шкафы для одежды, столы компьютерные, табуреты, тумбы и много другое.)  Возможно изготовление различной мебели нестандартных размеров. Качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатами соответствия.

В Исправительной колонии № 43 (г. Кемерово) изготавливаются окна из ПВХ-профилей. Заключено 3 контракта на поставку и монтаж окон в  МБОУ Школа  № 100 (Новокузнецкий городской округ), МБОУ ООШ №4 (Яшкинский муниципальный район) на общую сумму 10,7 млн. рублей.
Учреждениями оказываются также различные услуги. Это в первую очередь предоставление рабочей силы по уборке территории населенных пунктов. 

Кроме того, в настоящее время в учреждениях ГУФСИН имеется 14 тыс. м2 свободных производственных площадей. 
Приглашаем все заинтересованные коммерческие и муниципальные предприятия к взаимовыгодному сотрудничеству.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.10.2019 14:32

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН