Подростки проверили на практике свои знания и умения, полученные на тренировках в клубе по работе со скальным, спелеологическим и ледовым снаряжением.
Семидневное путешествие включало в себя посещение Берикульской пещеры с летучими мышами, замерзшие водопады, грот, заснеженные перевалы и горный ландшафт.
Девять ребят, трое взрослых и бессменный четвероногий спутник руководителя клуба Алексея Сухова западносибирская лайка «Ноха», проделали путь более 100 километров пешком за время похода.
В поселке Макаракский ребята посетили уникальный дом-музей, получивший среди детей и взрослых название «Ночлежка Альпинистов».
В нем что не угол – то экспозиция. Там собранно большое количество вещей, которые были привезены со всех уголков света кузбасскими альпинистами с начала 80-х годов прошлого века. Воспитанники охотно интересовались о прикрученном по потолкам и стенам альпинистском и туристическом снаряжении.
В один из дней похода ребята посетили рождественский утренник в воскресной школе храма иконы Божией Матери "Троеручица" пгт Тисуль. После утренника была проведена экскурсия по храму, ребята поднялись на первую в Кузбассе электронную колокольню.
Посещая уникальные места нашей области, воспитанники клуба «Ястреб» не только познают родной край, но и получают бесценный опыт взаимовыручки, преодоления препятствий, спуска с крутых уклонов, разжигание костров и приготовление пищи в сложных погодных условиях, ориентирование на местности и многое другое.













