На совещании под председательством начальника ГУФСИН генерал-лейтенанта внутренней службы Константина Березнева присутствовали: руководящий состав и сотрудники отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, начальники подразделений ФКУ УИИ, начальники УФИЦ при ФКУ ИК-29, ФКУ ИК-44, сотрудники аппарата ГУФСИН.
За высокие показатели в службе начальник ГУФСИН наградил ведомственными наградами наиболее отличившихся сотрудников.
С докладом «Об итогах деятельности уголовно-исполнительной инспекции за 2019 год» выступил начальник ФКУ УИИ ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Богданов. Он отметил, что в течение 2019 года подразделениями уголовно-исполнительной инспекции проводилась целенаправленная работа по повышению эффективности исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества.
В отчетном периоде по учетам ФКУ УИИ прошло порядка 30000 осужденных, что ниже значения показателя аналогичного периода прошлого года на 10 %. Уровень применения оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц по итогам 2019 года составил 100%, при плановом показателе 81.
Кроме этого, на заседании коллегии также были рассмотрены вопросы: «О состоянии законности в деятельности ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу по итогам работы за 2019 год и результатах ведомственных проверок служебной деятельности», «О состоянии законности в деятельности УФИЦ при ФКУ ИК-29 и ИК-44 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу по итогам работы за 2019 год и результатах ведомственных проверок служебной деятельности».
В завершении мероприятия начальник ГУФСИН обозначил приоритетные задачи для УИИ ГУФСИН на 2020 год, среди которых - реализация мероприятий государственной программы Российской Федерации «Юстиция»; обеспечение соблюдения законности при исполнении наказаний и применении иных мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы; профилактика преступлений и других правонарушений со стороны подучетной категории лиц, снижение уровня повторной преступности; укрепление взаимодействия с органами внутренних дел по предупреждению преступлений и других правонарушений со стороны осужденных без изоляции от общества; снижение количества лиц, находящихся в розыске.