В ИК-50 прошел конкурс поварского мастерства «Русское блюдо. Кулинарный шедевр»

26.10.2020
Мероприятие было приурочено к профессиональному празднику Дню повара. 

Представители из каждого отряда попробовали себя в роли шеф-повара. 

Организаторы и участницы тщательно подготовились к конкурсу. Всё отвечало праздничному антуражу. Русские народные костюмы, расписные деревянные ложки, изготовленные участниками декоративно-прикладного кружка при исправительном учреждении, белые фартуки и, конечно же, самый настоящий чепчик для повара. Так же зал украшала книжная мини- выставка о кулинарии. 

Прямо на сцене участники из заготовок готовили блюдо, которое презентовали, каждое под своим названием. Например, салаты «Русский Богатырь», "Осенний каприз", "Изюминка осени", пирожное "Ёжики" или «Винегрет по старинному рецепту от бабушки». 

Приготовление сопровождалось небольшими сценками, частушками и рассказами. Звучали пословицы, поговорки и просто веселые истории.  

Сервировка стола и украшение блюд смотрелись очень оригинально. 

Заключительным этапом стал творческий номер от участниц, а финальная сцена - народная песня о соловье, сопровождалась национальными танцами и игрой на ложках. 

По словам жюри, в котором приняли участие сотрудники воспитательного отдела и преподаватель ПТУ при учреждении Жанна Брем, невозможно было определить победителя, так как каждый по-своему оригинально продемонстрировал свои навыки, как кулинарные, так и актерские. А само мероприятие стало итогом проделанной творческой работы в кружковой деятельности. 




Поделиться:


Дата последнего обновления: 26.10.2020 11:43

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН