В конкурсе на лучшее приготовление блюд приняли участие семь осужденных, четверо из которых трудоустроены поварами в колонии.
На суд жюри, в состав которого вошли педагоги школы при колонии и сотрудницы ИК-5, было представлено семь оригинальных блюд. Национальные яства русской, узбекской, таджикской, армянской, тувинской, украинской и даже корейской кухни поразили своим разнообразием и полнотой вкусов.
Каждый из участников конкурса подготовил презентацию своего кулинарного шедевра, детально рассказав способ приготовления и его подачи, а также о традициях и истории возникновения, отметив, что блюда национальной кухни относятся к многовековым традициям, которыми дорожит каждый народ.
По итогам проведенного мероприятия жюри не смогло выбрать всего лишь одного победителя, и так как все участники прекрасно проявили себя и свои кулинарные таланты, победила «Дружба народов».