Начальник ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу Константин Березнев принял участие в совещании под руководством министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко

07.04.2021
Мероприятие прошло в управлении министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области –Кузбассу в рамках рабочего визита министра юстиции в Кузбасс.

В своем докладе начальник ГУФСИН Константин Березнев сделал акцент на развитие сети исправительных центров для осужденных к принудительным работам в регионе, производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных. 

В частности, было отмечено, что сегодня в двух учреждениях (ИК-29 г. Кемерово и ИК-44 г. Белово) действуют участки, функционирующие как исправительные центры, с общим лимитом 114 мест. Все осужденные трудоустроены на различных объектах муниципальных и частных предприятий.

В 2020 году принято решение о создании УФИЦ при ИК-40, который рассчитан на проживание 90 осужденных (80 мужчин, 10 женщин). На данном этапе завершены ремонтные работы. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован в ближайшее время.

Сегодня со стороны Федеральной службы исполнения наказаний уделяется большое внимание развитию производственной деятельности.

Положительным примером, в частности, может служить взаимодействие ГУФСИН России по Кемеровской области с Правительством Кузбасса. При личном внимании и содействии Губернатора региона Сергея Цивилёва в двух учреждениях установлены современные уличные площадки: спортивная в воспитательной колонии для несовершеннолетних и детская в Доме ребёнка при женской колонии.

Ещё двум учреждениям – сельскохозяйственным колониям – годом ранее безвозмездно переданы два трактора К-730 общей стоимостью более 13 миллионов рублей.

Активизировалась работа по размещению в исправительных учреждениях области муниципальных заказов. В 2020 году заключено 348 контрактов на сумму сто шестьдесят один миллион рублей. И уже в 1 квартале текущего года почти 70 контрактов на сумму более пятнадцати миллионов рублей.
 
На безвозмездной основе Правительством Кузбасса предоставляется возможность участия ГУФСИН в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Уже в ближайшее время ориентировочно 10 – 11 июня запланирована ярмарка, где будет представлена продукция только уголовно-исполнительной системы. 

Производственную деятельность в различных отраслях осуществляют 19 исправительных учреждений. 

Основные направления – это производство продукции металлообработки, деревообработки, мебели, строительных материалов, швейных изделий, обуви, сельскохозяйственной продукции и др.

Сельскохозяйственное производство представлено тремя учреждениями   и тринадцатью подсобными хозяйствами. 
В указанных подразделениях содержится более трех тысяч голов крупнорогатого скота, почти пять тысяч свиней.

В учреждениях области реализуется программа самообеспечения спецконтингента продовольствием, обеспечивается собственная потребность в картофеле, овощах, в мясных и мукомольных продуктах.

Кроме производства сельскохозяйственной продукции развита и её переработка: пакетированное молоко, масло, творог, мясные полуфабрикаты.

С целью обеспечения потребности учреждений уголовно-исполнительной системы в прошедшем году, в КП-3 установлено новое оборудование по производству пакетированного молока длительного хранения до 180 суток. 

Организована работа по заключению госконтрактов на данную продукцию для нужд других территориальных органов УИС.

Благодаря принимаемым мерам выпуск товарной продукции в 2020 году превысил 1 миллиард рублей.
За 2 месяца 2021 года объем выпуска товарной продукции уже составил более 140 миллионов рублей.




Дата последнего обновления: 07.04.2021 12:31

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН