«Лучшая команда поваров в Юрге»

01.11.2012

В Юрге был проведён конкурс поваров, в котором приняли участие 8 команд из городских ресторанов, кафе, ведомственных столовых, технологического колледжа и профессионального училища № 270 при ИК-41.

Конкурс был объявлен постановлением Администрации города с целью повышения профессионального мастерства поваров, пропаганды их достижений, повышения имиджа профессии, изучения новых тенденций в общественном питании, выявления талантливых и профессиональных мастеров.

Оценивало участников независимое жюри, которое было определено отделом потребительского рынка и предпринимательства, с привлечением высококвалифицированных специалистов общественного питания.

Выступление участников проходило на двух объектах (рабочая зона – кухня, выставочная зона – зал).

Командам предстояло выполнить несколько заданий. Первыми стали «Визитная карточка предприятия» и «Домашнее задание» (приготовление на 5 персон по своим рецептам: салата, горячего и десерта).

Команда поваров-преподавателей ПУ № 270 (в составе А. Карманова, В. Шорохова, Л. Гончаровой) в отведенные 40 минут приготовила следующие блюда:

салат «Цезарь с семгой», горячее блюдо «Медальон из индейки», десерт «Медок».

Также все команды демонстрировали свои знания и умения в конкурсах: «Черный ящик», «Овощной переполох», «Кулинарная викторина».

В «Чёрном ящике» участникам А. Карманову и В. Шорохову досталось сложное задание - в течение 30 минут они должны были приготовить холодное блюдо на 5 персон из продуктов, предоставленных организатором. Команда ПУ № 270 справилась и с этим этапом конкурса.

В «Кулинарной викторине» нашим мастерам предстояло показать свои теоретические знания. Ребята с честью справились с испытанием, ответив на все заданные вопросы.

В конкурсе «Овощной переполох» участники команд демонстрировали свои умения в профессиональной нарезке овощей и фруктов. Быстрее всех с задачей справился А. Карманов, выполнив 15 видов нарезок за 10 минут, за что был награждён дипломом и кубком «Мастер золотые руки».

Последним испытанием конкурса стала «Слепая дегустация», где участники с завязанными глазами должны были определить все ингредиенты напитка.

Завершилось мероприятие вручением заслуженных дипломов, грамот и денежных премий. Дипломом участника городского конкурса, в номинации «Лучшая команда», наградили ПУ № 270.

Мастер производственного обучения А. Карманов получил приглашение от Кузбасской Ассоциации поваров пройти бесплатную стажировку в течение недели в ресторане города Кемерово.

В конкурсе «Овощной переполох» участники команд демонстрировали свои умения в профессиональной нарезке овощей и фруктов

Дипломом участника городского конкурса, в номинации «Лучшая команда», наградили ПУ № 270

Конкурс Слепая дегустация

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.11.2012 14:08

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН