ГУФСИН Кузбасса приняло участие в благотворительной акции «100 добрых дел», приуроченной к вековому юбилею областной массовой газеты «Кузбасс»

05.09.2021

Сотрудники аппарата ГУФСИН России по Кемеровской области передали юным орнитологам дизайнерские кормушки и скворечники, изготовленные в рамках кружковой работы осужденными исправительных учреждений ведомства. 

В городе Кемерово базируется «Областная детская эколого-биологическая станция». Юннаты станции, увлеченные и любознательные ребята, любящие и охраняющие природу родного края, очень любят птиц. Они ухаживают за ними, выхаживают пернатых питомцев, пострадавших от внешней среды. Как раз в осеннее время ребята развешивают кормушки и скворечники, чтобы как можно больше птиц, хорошо перенесли холодное время года в Сибири.  

Педагог станции Анастасия Клюева провела увлекательную экскурсию для гостей, показав мини зоопарк с вольерами для птиц и рептилий, пушистыми кроликами, морскими свинками и уникальным белым воробьем, которого птенцом нашли жители поселка Новостройка. Анастасия рассказала, что несколько кормушек и скворечников будут ждать пернатых гостей на территории станции, а остальные разместят в разных районах города.

Как отметил сотрудник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными аппарата ГУФСИН Сергей Сухинин, который и передал поделки на станцию, наиболее активными участниками акции в этот раз стали ИК-44, ЛИУ-33, ЛИУ-42, ИК-37, ИК-5 и МВК.  

На занятиях в кружках декоративного творчества осужденные изготовили кормушки и скворечники, тем самым, закрепив полученные в профессиональных образовательных учреждениях и на производственных участках колоний навыки, по изготовлению резных изделий. И это не единственная подобная акция. 

Сотрудники и осужденные оказывают посильную помощь детским домам и социальным центрам. Встречи, беседы, занятия с трудными подростками, создание волонтерских отрядов для работы с несовершеннолетними. Осужденные шьют игрушки и вяжут теплые вещи, на заработанные в исправительных учреждениях деньги, покупают сладости, спортивный инвентарь, канцелярские товары для ребятишек. Сотрудники собирают теплые вещи, игрушки, приобретают товары первой необходимости для малышей и детей постарше. 

«Мы были рады принять участие в акции одного из самых любимых и узнаваемых изданий региона. Так же, изготовление поделок для детей, это прекрасная возможность для каждого осужденного подумать о своем ребенке. В эти кормушки, мастера вложили тепло своих сердец», - отметил сотрудник ГУФСИН Кузбасса.  

Редактор газеты Наталья Гузева передала благодарственные письма за помощь в проведении благотворительной акции руководству ГУФСИН России по Кемеровской области.










Поделиться:


Дата последнего обновления: 06.09.2021 05:20

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН