На базе ИК-5 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу прошли учебно-методические сборы начальников исправительных учреждений и их заместителей по вопросам организации производственной деятельности осужденных

26.10.2022

На мероприятии рассматривались как теоретические вопросы, связанные с организацией труда осужденных, так и проводились практические занятия непосредственно на рабочих местах. Важная роль была отведена  мероприятиям по охране труда осужденных и безопасности работ, поиску заказов с целью обеспечения осужденных объемами работ.  

Участникам сборов продемонстрировали организацию работы в кемеровской исправительной колонии №5. По словам начальника учреждения Эдгара Цатурова, к оплачиваемому труду привлекаются все осужденные, которым разрешено трудиться по медицинским показаниям и по возрасту. В колонии производятся различные швейные изделия, выпускается продукция металлообработки, в том числе металлические контейнеры для сбора коммунальных отходов. Изделия, выполненные в ИК-5 можно увидеть на въезде в город Белово – стела, ограждение Московской площади в Кемерово. В текущем году современными беседками,  скамьями с перголами были  оформлены городские парки.

Как отметил руководитель сборов, заместитель начальника ГУФСИН Кузбасса Сергей Чурин, в целом, производственная деятельность осуществляется в 18 колониях региона, к труду привлекается почти четыре тысячи осужденных. Их заработная плата выше  средней по ФСИН России. Большая часть заработанных осужденными средств уходит на погашение их исков и выплату компенсаций пострадавшим. 

Осужденные при поступлении в любое учреждение проходят обучение в профессиональных   образовательных учреждениях на территориях колоний. Практику они проходят на различных участках и в цехах по полученным специальностям, непосредственно на производстве. Только за девять месяцев 2022 года оборот готовой продукции в учреждениях составил порядка 1 миллиарда рублей.

Участники учебно-методических сборов отметили отличную организацию швейного производства, полную загрузку цеха металлообработки и увеличение объемов производства изделий из ЛДСП, отремонтированные цеха, новое оборудование. Передовой опыт по открытию новых видов производств и расширению уже имеющихся будет учтен и применен в исправительных учреждениях УИС Кузбасса.

Завершая УМС заместитель начальника Главного управления Сергей Чурин обозначил приоритетные задачи, стоящие перед службой на IV квартал 2022 года и отметил, что учебно-методические сборы способствуют повышению уровня профессиональной компетенции сотрудников производственно-технических служб, а также дают возможность коллегам обменяться положительным опытом работы. 










Поделиться:


Дата последнего обновления: 26.10.2022 08:24

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН