В раскладках продуктов будут спланированы разнообразные блюда из продуктов планового обеспечения.
В период новогодних праздников планируется на обед: блюда из мясного фарша (котлеты, биточки, тефтели) с гарниром из картофеля, крупы гречневой, риса, а также приготовление овощей к основному гарниру второго обеденного блюда (овощной салат: винегрет, маринад из свеклы (моркови), маринад свекольный с огурчиками и другие), предусматривается приготовление пельменей или вареников, планируется приготовление блюд с учетом применения рецептур национальных кухонь (плов с говядиной (свининой, курицей), азу, жаркое по-домашнему. На первое в обед планируется приготовление супов на основе костного (мясокостного) или куриного бульона: борщ со свежей или квашеной капустой, щи, щи с крупой, рассольники
и другие.
На ужин рыба планируется также в широком ассортименте: рыба запеченная под «шубой» из овощей, рыба под маринадом, котлеты, биточки, тефтели из рыбного фарша, филе рыбы в кляре, с гарниром из картофеля и (или) овощей.
Ассортимент и количество продуктов, имеющихся на складах учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, позволяют организовать приготовление разнообразных блюд в соответствии с нормами питания.
Составлением меню (раскладки продуктов) занимаются в каждом учреждении начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения совместно с начальником (заведующим) столовой.



.JPG)
.JPG)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.JPG)
.jpg)
%20в%20кляре,%20(приготовление).jpg)
.jpg)
.JPG)
.JPG)