В ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу стартовал новый этап проекта по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению «Жизнь продолжается»

07.10.2021

Специалисты в области медицины, культуры, искусства, народного художественного творчества, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека и правам ребенка в Кемеровской области, визажисты и специалисты по уходу за волосами помогут осужденным женщинам в формировании навыков и знаний в различных сферах жизнедеятельности. 

Программа разработана по инициативе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса при поддержке Комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса, Союза женщин Кузбасса  и Общественного совета при ГУФСИН.

Как отметила один из организаторов проекта, председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым, в этом году помимо традиционных мастер-классов по обучению навыкам изготовления утилитарных изделий под руководством ведущих мастеров Кузбасса, будет проводиться работа по созданию клубных формирований, среди основных направлений которых – народное творчество и культурно-досуговая деятельность. 

Планируется шесть объединений: хореографическая студия, ансамбль народной песни, студия эстрадного вокала, инструментальный ансамбль, медиа-группа, студия декоративно-прикладного искусства. Уже сегодня координаторы из Центра народного творчества Кузбасса помогли участницам разобраться в теоретических вопросах выбранного направления и на практике всё попробовать. Кроме того, в рамках мастер-классов осужденные женщины познакомились с разновидностями и стилями техники «декупаж»; узнали о линогравюре как форме высокой печати; приступили к изготовлению варежек в технике мокрого валяния; своими руками вылепили фигурку кота на занятии по скульптурной пластике. Преподаватели Кузбасского медицинского колледжа на встрече под девизом «Будь красивой!» обратили внимание на осознанное отношение к здоровью, здоровый образ жизни. И начали с ухода за кожей, предложив лёгкую в изготовлении маску, основу которой составляют такие травы, как крапива и пустырник, а также персиковое масло. 9 человек получили юридическую помощь в решении вопросов семьи и детства.

На подведении итогов с руководством колонии творческая делегация гостей отметила позитивную восприимчивость аудитории, открытость и заинтересованность девушек. 












Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.10.2021 12:26

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН