Первый исправительный центр открылся в ГУФСИН России по Кемеровской области (ВИДЕО)

18.12.2018
Центр для осужденных к принудительным работам расположен в г. Кемерово и рассчитан на 60 человек -15 женщин и 45 мужчин.  

Судебная практика приговоров к принудительным работам сравнительно молода. На территории Кемеровской области до настоящего времени из-за отсутствия исправительных центров осужденным предстояло выезжать в соседний регион для отбытия наказания. 

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. 

В отличие от исправительных работ, где осужденные могут жить дома и работать, осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра. 

В период отбывания наказания осужденные будут трудоустраиваться на предприятия всех форм собственности, с которыми заключен договор. На данный момент уже есть договор с РЭУ Кировского района, в который входят 4 ремонтно-эксплуатационных управления, расположенных на территории района, вблизи с исправительным центром. Осужденные к принудительным работам также будут трудоустроены на объектах УИС Кемеровской области. 

Организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам, предоставляются льготы по уплате налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из заработной платы осужденного производятся удержания в доход государства, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

В специально отведенном для центра здании был проведен капитальный ремонт. Всем необходимым оснащена столовая, санузел, душевые. В центре обустроено помещение для воспитательной работы и молельная комната. 

В центре установлены современные технические средства надзора и контроля - охранная, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения и доступа в здание, громкоговорящая связь. 

Осужденные к принудительным работам обязаны выполнять правила внутреннего распорядка исправительного центра, не покидать его в ночное и не рабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации. В случае отказа от работы, употребления спиртных напитков или наркотических веществ, мелкого хулиганства, неповиновения сотрудникам администрации или их оскорбления, осужденный признается злостным нарушителем.

В отношении осужденного к принудительным работам, признанного злостным нарушителем, может быть принято решение судом о замене неотбытой части наказания лишением свободы.

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.  













Поделиться:


Дата последнего обновления: 19.12.2018 11:26

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН