В ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу состоялось заседание Общественного совета

20.09.2023

В рамках заседания были подведены итоги текущей деятельности и выбран новый состав совета во главе с председателем, которым стал директор ООО «Кемеровский домостроительный комбинат» Дмитрий Сычев. 

Заместителем председателя также единогласно была избрана председатель общественной организации Союз женщин Кузбасса Ирина Крым.
Мероприятие проходило под председательством начальника ГУФСИН Кузбасса Константина Березнева. В начале встречи членам совета был представлен видеофильм о деятельности Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу. 

Далее информацию о деятельности Общественного совета при ГУФСИН довел Константин Березнев. Он отметил, что с 2007 года при ГУФСИН России по Кемеровской области осуществляет свою деятельность Общественный совет, основная цель которого – участие в общественном контроле за деятельностью ГУФСИН в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов работников и ветеранов, а также подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Взаимодействие ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу с представителями институтов гражданского общества относится к ключевым положениям деятельности уголовно-исполнительной системы и обеспечивает прозрачность нашей работы. Представители общественных, религиозных организаций и средств массовой информации имеют возможность оказывать реальную помощь в социально-воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. «Сегодня у нас выстроилось конструктивное сотрудничество, что позволяет решать задачи по гуманизации и соблюдению прав человека в местах лишения свободы».

После чего об основных задачах Общественного совета рассказал бессменный на протяжении 11 лет председатель совета Сергей Андреевич Моисеенко. Он поделился наработанным опытом, задачами, которые предстоит решить уже новому составу совета и поблагодарил свою команду за профессионализм, чуткое отношение к людям, работоспособность и самоотдачу. 

Ведущие участники Совета были отмечены федеральными и ведомственными наградами. 

В финале встречи участники обсудили основные аспекты деятельности Общественного совета и его взаимодействие с пенитенциарным ведомством, рассмотрели перспективы работы на 2024 год, а также рассказали об интересных проектах и своих идеях, которые хотели бы внедрить в деятельность системы исполнения уголовных наказаний в ближайшее время, а вновь избранный председатель Совета поздравил коллег с возложенными полномочиями, выразив уверенность, что выстроенное ранее четкое взаимодействие Общественного совета по решению задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой Кузбасса, будет продолжено. 

«Мы понимаем, что наша работа по подготовке осужденных к освобождению, оказание им помощи в жизни на свободе, способствует снижению криминогенной напряженности и повторной преступности в нашем регионе, а значит это деятельность на благо всего Кузбасса! Надеюсь на нашу плодотворную и позитивную деятельность!», - отметил Дмитрий Сычев. 










Поделиться:


Дата последнего обновления: 09.11.2023 07:00

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН