Ирина Савина, социальный работник ИК-29 ГУФСИН Кузбасса: «Помогаем осужденным встать на путь исправления»

16.03.2023

Старший специалист по социальной работе группы социальной защиты осужденных ИК-29 капитан внутренней службы Ирина Савина начала свой профессиональный путь 18 лет назад с должности инспектора оперативного отдела ИК-40 г. Кемерово, и в дальнейшем прошла каждую ступень - от рядового до капитана внутренней службы. Ирина является одним из лучших сотрудников социальной службы УИС Кемеровской области.
 
С 2018 года она назначена на должность старшего специалиста по социальной работе с осужденными кемеровской ИК-29. 
Как отмечает Ирина, специалист по социальной работе осуществляет социальное сопровождения осужденных в течение всего срока пребывания. Сотрудники данного направления заботятся о других. Они моделируют ситуации поведения своих подопечных, устанавливают с ними обратную связь и дают советы.

Подготовка к освобождению и реализация прав на социальное обеспечение начинается с первых дней пребывания осужденных в исправительном учреждении. В карантинном помещении до осужденных доводится информация о деятельности группы и её функциях, также проводится диагностика, с целью выявления социальных проблем. Помощь оказывается всем осужденным, в первую очередь сиротам, инвалидам, пенсионерам, не имеющим определенного места жительства после освобождения и утратившим родственные связи. 

В целях оказания помощи осужденным после освобождения и их дальнейшей успешной ресоциализации, группа социальной защиты осужденных ИК-29 на протяжении долгих лет тесно сотрудничает с организациями и учреждениями города: Центром занятости населения, Центром социальной адаптации населения, Социальным фондом, Комплексным центром социального обслуживания населения и другими организациями.

При оказании социальной помощи осужденным основной упор делается на выработку навыков самостоятельного принятия решений, которые они могли бы применить в жизни, после освобождения из мест лишения свободы. Здесь социальный работник действует как педагог и советчик, что обязывает постоянно повышать свою профессиональную компетенцию.
Отрадно, что работа дает свои положительные результаты. Благодаря сотрудникам социальной службы колонии несколько осужденных из категории детей-сирот смогли получить собственное жилье, ряд осужденных смогли устроиться на предприятия в Кузбассе и в соседние регионы, нуждающимся гражданам специалисты помогли с временным жильем сразу после освобождения и в получении необходимых документов. 

Отметим, что воспитательная работа с осужденными и их дальнейшая ресоциализация проводится с учетом индивидуальных особенностей личности. Найти нужный подход к осужденным мужчинам несложно, когда есть успешный опыт - Ирина воспитывает двух сыновей. Ее парни с детства приучены к здоровому образу жизни и дисциплине, имеют звания кандидатов в мастера спорта по боксу, в настоящее время стоят на защите нашей Родины.

«Сегодня я с честью и достоинством ношу звание сотрудника уголовно-исполнительной системы и горжусь тем, что могу внести свой индивидуальный вклад в рабочий процесс всего учреждения», отмечает Ирина Савина. 





Поделиться:


Дата последнего обновления: 16.03.2023 12:32

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58



ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН