Продукцию исправительных учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области можно было увидеть и приобрести на ярмарке в Юрге на спортивно-патриотическом мероприятии «Гонка Сибиряков»

20.08.2018

Выставку-ярмарку  посетили И.о. заместителя губернатора Кемеровской области Станислав Черданцев, глава города Юрги Сергей Попов, руководители муниципальных образований близлежащих районов города Юрги, а так же различные предприятия СФО.  

Посетители ярмарки смогли по достоинству оценить широкий ассортимент изделий Кузбасской УИС: выпечку и хлебобулочные изделия, газированные напитки, печенье,  товары народного потребления, сувенирную продукцию, масло пихтовое, изделия металлобработки (мангалы, подставки под цветы, дровница и др.), швейную продукцию (платки носовые, жилеты сигнальные, специальная одежда, одежда для туризма, головные уборы и др.), обувь.
Между ГУФСИН в лице Врио начальника ГУФСИН Андрея Попето и И.о. заместителя губернатора Кемеровской области Станиславом Черданцевым была достигнута предварительная договоренность об организации совместного рабочего совещания на базе одного из исправительных учреждений, с целью привлечения малого бизнеса в колонии и ознакомления с производственным потенциалом исправительных учреждений. Это позволит заказчикам на хороших условиях развивать свое производство и максимально привлечь к труду осужденных, отбывающих наказание в колониях области. 

Как отметил Андрей Попето, на сегодняшний день предприятия исправительных учреждений могут предложить более 1000 наименований продукции различных отраслей промышленности.

Кроме того, начальники юргинских исправительных учреждений ИК-41 и ИК-50   презентовали свою продукцию представителям  городской администрации. Глава города Сергей Попов высоко оценил качество продукции и ассортимент товаров, отметив, что учреждения не первый год взаимодействуют с органами государственной власти города и муниципальными учреждениями, регулярно проводятся рабочие встречи. Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере благоустройства территории г. Юрга и развития ЖКХ. 


На протяжении всей ярмарки представители производственной службы, отвечали на все интересующие посетителей вопросы, касаемо приобретения продукции, раздавали каталоги продукции.

Наибольшим спросом у горожан пользовались изделия из металла  -  мангалы,  подставки и деревянная мебель, сувениры, газированные напитки. Многих заинтересовала обувь, изготовленная в кемеровской колонии № 29. 

Также всем посетителям понравилась полевая каша со сладким чаем,  приготовленная сотрудниками ИК-41.  







Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.08.2018 13:09

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН