В ГУФСИН Кузбасса прошла выставка «Дары осени», где урожай с приусадебных хозяйств представили сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы региона

05.09.2022
В этом году в конкурсе принимало участие рекордное количество работ. Около 150 экспонатов были предложены на суд профессионального жюри под руководством заместителя начальника ГУФСИН Евгения Романова.

Посетители выставки были приятно удивлены разнообразием, авторскими идеями, размерами тыкв и кабачков, представленных съедобных экспонатов.

 Конкурсанты соревновались в 10 номинациях, среди которых: 

 «Лесные чудеса» (работы выполнены с использованием природного лесного материала);
«Рукодельные вещи» (предметы обихода, элементы приусадебного декора и т.д., выполненные участниками конкурса);
«Краски осени» (работы выполнены с использованием цветов, растений, фруктов, декоративных овощей, ягод);
«Фантазия природы» (плоды или растения причудливой, необычной формы);
«Фабрика здоровья» (лекарственные растения);
«Осень на столе» (полезные заготовки, блюда из овощей, плодов или ягод);
«Чудо заморское» (редкое овощное или плодово-ягодное растение, крупные по габариту овощи, фрукты или ягоды); 
«Садовая скульптура» (работы выполнены с использованием техники карвинг – фигурная резьба по овощам и фруктам);
«Лучшая презентация композиции» (стихи, частушки и т.д.).

 Каждое исправительное учреждение подготовило презентацию своих даров с частушками, стихами, песнями и дегустацией. Чего тут только не было. И оладьи из кабачка, и икра из них же, выпечка с лесными и садовыми ягодами, компоты и соленья, варенье и многие другие угощения, попробовать которые мог любой желающий.  

После непродолжительного совещания, жюри выбрало победителей во всех номинациях.

Приз зрительских симпатий достался ЦИТОВ.

В номинациях победили следующие подразделения: «Осень на столе» ИК-1; «Чудо заморское» КП-2, «Рукодельные вещи» КП-3; «Фабрика здоровья» ИК-5; «Садовая скульптура» ИК-35; «Лесные чудеса» ИК-37; «Краски осени» ЛИУ-21; «Лучшая презентация композиции» ИК-40.

Как отметили посетители выставки, каждая представленная композиция была по-своему уникальна и оригинальна. Будь то всевозможные угощения или поделки из природных материалов. А выращенные в сибирских условиях фрукты поразили своими размерами даже опытных огородников, как, например, яблоки и груши, представленные председателем Совета ветеранов ЛИУ-16 Татьяной Щаповой.

Грамоты и подарки победителям вручил Евгений Романов. Он отметил, что данный конкурс, позволяет взглянуть на сотрудника уголовно-исполнительной системы совершенно с другого ракурса. Раскрыть его таланты садовода, прекрасного кулинара, уникального заготовителя солений и варенья, увидеть заботливого главу семьи, творческую, разностороннюю личность. 

 «С каждым годом, рамки конкурса расширяются. У нас прибавляются участники, появляются новые номинации, интересные идеи. Мы видим, что такие мероприятия дарят людям положительные эмоции, позволяют обменяться опытом, почерпнуть что-то новое для себя», - отметил заместитель начальника ГУФСИН Кузбасса. 


















Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.09.2022 14:32

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58



ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН