В учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу построены крещенские купели (Обновляется..)

20.01.2022

В христианский праздник Крещения Господне все желающие осужденные, не имеющие медицинских противопоказаний, смогут окунуться в освященные купели. 

Крещение Господне православные христиане отмечают 19 января ежегодно. Но праздник начинается после вечерней церковной службы уже 18 января. Самые известные традиции – это купание в проруби и вечер Крещенского сочельника.

В ИК-5 в преддверии данного праздника был приглашен отец Александр для проведения таинства освящения воды в купели, после чего желающие осуждённые троекратно окунулись в воду.  

Все осужденные остались довольны проведенным мероприятием, отметив, что это позволяет закаливать не только свой организм, но силу духа.



-------------------------------------------------------------------------

В праздник Крещения Господня, или Богоявления в ИК-1 прошли праздничные богослужения, после которых был совершен чин Великого освящения воды.

Воду освящали в купели, сделанной руками самих осужденных. 

В храме, расположенном на территории исправительного учреждения, звучали слова молитвы. Сами же осужденные исправительной колонии №1 в празднование Крещения Господня смогут провести обряд освящения водой, окунувшись в купель при православном храме.

Молитвенное чтение, посвященное Великому освящению воды,в колонии провел Мариинский протоиерей Фролов Владимир Юрьевич.



-----------------------------------------------------------------

В ИК-40 осужденные в канун Крещения Господне окунулись в освященной купели. Перед этим священнослужитель Отец Глеб, окормляющий учреждение, провел молебен в храме при исправительной колонии, рассказал осужденным о значении праздника и традициях.

 








-----------------------------------------------------------------------

В СИЗО-4 в крещенский сочельник священнослужитель, окормляющий учреждение отец Сергий провел беседу с осужденными

Он поздравил с Крещением всех верующих, рассказал об истории возникновения этого праздника и традициях его проведения. Затем была проведена праздничная служба и освещение купели с водой, в которой и окунулись все желающие. 


------------------------------------------------------------

ИК-43. Настоятель Храма Серафима Саровского отец Андрей освятил воду в купели, поздравил верующих с праздником Крещения Господня, провел службу в церкви при колонии.

После купания, осужденные смогли выпить сладкого горячего чая с печеньем.





------------------------------------------------------

В день празднования великого православного праздника – Крещения, воспитанников Мариинской воспитательной колонии посетил священнослужитель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Владимир.

На территории колонии была оборудована купель. Семь воспитанников изъявили желание троекратно окунуться в освящённую воду. 


------------------------------------------------

ИК-41 посетил иерей Юргинской и Мариинской епархии Михаил Фишер. В храме «Воскресения Христова» отец Михаил провел службу и освятил воду в купели. 



---------------------------------------------------------

В ИК-22 в праздник Крещения Господне все желающие осужденные смогли окунуться в купели, построенной в учреждении. Место для купания было украшено скульптурными композициями из снега и льда, а в непосредственной близости к купели создана снежная фигура Девы Марии с младенцем.

Настоятель храма святителя Димитрия Ростовского в д. Мозжуха отец Андрей, окормляющий исправительной колонию, провел молебен, рассказал осужденным о смысле этого христианского праздника и освятил воду. 










--------------------------------------------------------------------------

В ИК-44 прошло празднование православного праздника Крещение Господне. Настоятель Храма Спаса отец Василий провел Крестный Ход по территории колонии. После чего, священнослужитель провел службу и обряд освящения воды в купели, которую построили осужденные, участвующие в кружке ландшафтного дизайна и осужденные, входящие в православную общину учреждения. Около купели из снега была воссоздана сцена рождения Иисуса Христа. 





----------------------------------------------

В ЛИУ-42 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу иерей Виталий Чуркин провел мероприятие, посвященное христианскому празднику. Батюшка отслужил молебен, затем осужденные искупались в купели.


--------------------------------

В ИК-1 отметили Крещение Господне. Более двадцати осужденных трижды окунулись в специально подготовленную купель. 

Перед началом омовения отец Владимир Блаженный марииннского святоникольского храма поздравил осужденных с праздником Богоявления, пожелал им покоя и душевной теплоты, затем провел водосвятный молебен. Осуждённые, принявшие участие в крещенских купаниях, уверены, что в этот день вода обладает особой силой, исцеляет не только тело, но и очищает душу. Также в этот день трое осужденных приняли крещение, пополнив православную общину колонии. 

Как рассказал после проведенного обряда один из осужденных, находясь в исправительном учреждении, он много думал о своих поступках: кражах, употреблении наркотиков, причинении страданий родственникам. Постепенно осужденный пришел к решению принять крещение, чтобы «очистить душу» и начать новую жизнь. После освобождения он планирует завести семью, отказаться от попыток «легкого заработка» и ни при каких условиях не возвращаться к вредным привычкам.



-----------------------------------------------

   Окунуться в Купель в Исправительной колонии №29 пожелали 26 осужденных.

   «Мероприятие выполняет своего рода воспитательную функцию для осуждённых и мотивирует мужчин на исправление, правопослушное поведение и дальнейшую жизнь в социуме без преступлений после освобождения»,- рассказывает заместитель. начальника ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу, майор внутренней службы Сергей Сергеевич Комягин.

   Необходимое для обряда сооружение - купель установили под открытым небом с видом на церковь.

Отец Илья, окормляющий учреждение, освятил купель, окропил водой осуждённых. После этого осуждённые разделись по пояс и по очереди стали погружаться.

- «Я ощущаю повышение силы духа в освящённой ледяной воде. Для меня
это обряд очищения. Всем советую приобщаться - окунаюсь в купель с детства, по возможности ныряю в прорубь и ещё ни разу не болел» - поделился эмоциями Сергей Д .




--------------------------------------------------------------------

19.01.2022 в ФКУ КП-3 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу настоятель Храма Косьмы и Дамиана п.г.т. Верх-Чебула Юргинской и Мариинской Епархии Русской Православной Церкви Фокин Анатолий Анатольевич провел традиционно мероприятия, посвященные Крещению господне: водоосвящение, молебен, обряд причащения и принятия крещенской воды, рассказал и том, что такое Крещение Господне и как празднуют Крещение в России . Затем все желающие осужденные смогли искупаться в изготовленной осужденными и установленной на территории жилой зоны участка № 3 купели.  




--------------------------------------------------------

19 января в один из самых древних праздников христианской Церкви - Праздник Крещения Господня, колонию – поселение № 2 посетил настоятель православного Прихода храма св. Космы и Дамиана пгт Верх - Чебула иерей Анатолий. Он провёл обряд освящения воды в купели под открытым небом. После торжественного молебна, на котором совершился чин освящения воды, все желающие проследовали в купель, где смогли окунуться в рукотворную прорубь. С каждым годом число желающих смыть с себя прегрешения растет, в этот раз омовение в купели совершили 13 осужденных.




----------------------------------------------------------


Осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию ФКУ СИЗО - 1 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу приняли участие в купании в крещенской купели.

 В этот день учреждение посетил отец Пётр. Все желающие осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию, допущенные по медицинским показателям, смогли окунуться в купель.



-------------------------------------------------------

19.01.2021 в ФКУ ИК-37 традиционно прошли крещенские купания, отец Василий, окормляющий учреждение, заранее посетил учреждение и освятил воду, так же отец Василий посетил запираемые помещения провёл беседу с осуждёнными содержащимися в ШИЗО. Осужденные своими силами изготовили купель для купания. Хочется отметить, что данное направление в учреждении принимается осуждёнными на должном уровне и с каждым годом количество осуждённых, принимающих участие в купании, колеблется от 35 до 55.



-------------------------------------------------------------

Крещение Господне – один из главных православных праздников. Вода на крещение приносит здоровье как телесное, так и духовное. Вот и осужденные женщины ИК-50, не имея возможности искупаться в проруби провели акцию «В здоровом теле – здоровый дух», облившись освященной водой с тазов с головы до ног.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 24.01.2022 06:09

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН