Сегодня исполнилось 30 лет со дня образования отряда специального назначения «Кедр» ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу

29.01.2021
С целью профессионального предотвращения противоправных действий осужденных и лиц, заключённых под стражу, 13 ноября 1990 года приказом МВД СССР № 421 в системе СИДиСР были созданы отряды специального назначения. Во исполнение этого приказа в Кемеровской области основан отряд «Кедр». 

В этот день сотрудники ОСН принимали поздравление от гостей – врио первого заместителя начальника ГУФСИН Андрея Ходанова,  начальника управления по взаимодействию с УИС Администрации Правительства Кузбасса Андрея Зеленкова, который вручил сотрудниками ОСН областные награды, и председателя Кемеровского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и «Боевого братства» Игоря Полянского, а также ветеранов отряда. 

Всего за время существования подразделения проведено более 9000 успешных спецмероприятий и сегодня в отделе служат только достойные бойцы, продолжающие славные традиции ветеранов и являющиеся примером для подрастающего поколения. Бойцы «Кедра» неоднократно направлялись в командировки на Северный Кавказ, принимали участие в контртеррористических и спецоперациях, сопровождали колонны и грузы, конвоировали боевиков и преступников, выявляли и уничтожали незаконные нефтеперерабатывающие мини-заводы, обеспечивали безопасность экспертов Совета Европы. За проявленные смелость и стойкость многие из сотрудников ОСН «Кедр» по результатам командировок награждены.

Сотрудники «Кедра» неоднократно были отмечены правительственными, ведомственными наградами, поощрениями Губернатора и администрации Кемеровской области, медалями «За веру и добро», «За честь и мужество». Личному составу отряда были вручены благодарственные письма от миссии ОБСЕ, правительства Чеченской республики, Оперативных штабов федеральных войск и ФСИН России.

Значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка, создание и становление мощного коллектива отдела специального назначения внесли командиры ОСН: Захаров О.В., Кафанов П.Б., Круппа В.В., Силяев Е.Ю., Дашков А.В., Батов А.Г. В настоящее время отрядом руководит полковник внутренней службы Вячеслав Федоров. 

Сотрудники «Кедра» обеспечивают  безопасность личного состава учреждений. В случае необходимости бойцы ведут оперативно-розыскные мероприятия совместно с отделом розыска ГУФСИН. Ежедневные тренировки спецназа призваны поддерживать боевую готовность для ликвидации возможных массовых беспорядков, освобождения лиц, захваченных в качестве заложников, пресечения нападений на объекты уголовно-исполнительной системы, розыска и задержания особо опасных преступников, а также предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений на объектах УИС.

Бойцы отдела специального назначения готовы работать в обстановке реальной опасности, мгновенно реагировать на изменение ситуации, быть готовыми к большим физическим нагрузкам и психологически устойчивым к стрессовым ситуациям. Профессиональные требования к сотрудникам - постоянная готовность к риску, личное мужество, аналитические способности, хорошая физическая форма. Это настоящие воины, готовые к риску, сверхнагрузкам, преданные своему делу и Отчизне.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.01.2021 14:25

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН