31 декабря, а также 1 и 7 января осуждённых, отбывающих наказание в Кузбассе, ждал вкусный сюрприз: праздничное меню.
На обед котлеты, биточки или тефтели с гарниром из картофеля, гречки, риса или другой крупы. На том не всё: не обошлось и без новогоднего салата: винегрета, маринада и прочих кушаний.
В течение праздничных дней предусмотрено приготовление пельменей или вареников, яств из локальной гастрономической карты (например, плова с мясом, жаркого по-домашнему). На первое в обед наваристые супы: борщ со свежей или квашеной капустой, щи, рассольник и прочие.
На ужин рыба в широком ассортименте: запечённая, сельдь под шубой, котлеты, филе в кляре и прочие вкусности с гарниром.
«Ассортимент и количество продуктов, имеющихся на складах учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, позволяют организовать приготовление разнообразных блюд в соответствии с нормами питания.
Составлением меню (раскладки продуктов) занимаются в каждом учреждении начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения совместно с начальником (заведующим) столовой».
Добавим, что учреждения уголовно-исполнительной системы Кузбасса обеспечены на сто процентов овощами и зерновыми, выращиванием которых занимаются сами. Развитие сельскохозяйственного сектора является перспективным направлением и не стоит на месте. Усилиями агротехнических специалистов колоний-поселений постоянно проводится обновление зернового семенного фонда на перспективные высокоурожайные сорта, открываются новые участки по переработке продукции, модернизируется парк сельскохозяйственной техники.



